次回開催日
2016年10月12日(水)10:00~13:00
火、砂糖、オイル、牛乳や乳製品を使わない、

ローフード料理教室

10:00~13:00  
1名様~3名様

お1人様5000円

ナチュラル・ハイジーンをベースにした、ローフード・ダイエット用の料理教室です。

 

ナチュラルハイジーンとは、ローフードダイエットの基礎となっている健康に対する考え方で、プラントベース、ホールフーズが基本となります。ローフードと違って、加熱した芋類などはいただきます。
 未精製のものを使用しますが、たとえ未精製のごま油などでも、油類は一切使用しません。アガベシロップやココナッツオイルなども使用しません。
その意味ではローフードよりも厳格です。

 

ローフード・ダイエットで超健康体になろう、の料理教室では、そこにこだわり、単なるローフードの料理教室ではなく、ナチュラルハイジーンの考えに沿った料理教室を開催します。皆様がさらに健康になることを願って。


・季節のたっぷりサラダ 1品と手作りドレッシング

・季節のグリーンスムージーまたはフルーツスムージー1品

・季節のローメイン料理

・付け合わせの副菜とサービスメニュー

・デザート1品

上記試食とご希望によりお飲み物(ハーブティ)サービス
すべてのレシピの持ち帰り

 

当日はエプロン、お手拭き、あればマイ箸をご持参くださいね。

 

お申込み方法は、決まっている日程が難しい場合、ご希望の日にちを(申込み日から1週間以降の日程でお願いします。)第三希望までご記入になりお申込みください。追ってご連絡を差し上げます。

※お友達同士で参加の場合2~3名様の範囲で対応できます。
※すでに先にお申込みされた方の日程に入ることもできます。その場合はトップページにて日時を提示しております。(最大2名)

 

メモ: * は入力必須項目です