ファスティング後の回復ドリンクとしていかが?
人参スムージー

1人分
【材料】
人参1本

リンゴ1個

冬みかん 1個

 

【作り方】

人参とリンゴ(皮付き)はざく切り、みかんは外皮をむいて2-3個に分けてミキサーに投入。

水を少しだけ入れて(50-100ml)よく撹拌して完成。

【アレンジメニュー】
ショウガひとかけを一緒にいれて撹拌しても美味しい。
水の代わりに豆乳ヨーグルト大さじ2杯入れても楽しめます。


もっと若返りたい人のためのファスティング講座

 

お腹周りが気になる、毎日すっきり起きられない、すぐに疲れてしまう、肩こりがとれなくて、などトラブルを経験したことはありませんか?

それはもしかしたら、食生活の改善をすることで解消できるかもしれません。

 

この講座は、時々取り入れていただきたいファスティング(プチ断食)の正しい知識を身につけて実践にはずみをつけたい人のために開催するものです。

 

【日時】2016年9月7日(水)10-12時

【内容】
ファスティングの効果とは

ファスティングの正しいやり方

人気の酵素ドリンクの飲み比べ(3種類)

たっぷりのお野菜と果物だけのサラダランチ提供

基本の酵素ドリンクの作り方

【費用】 4500円

【お持ち物】

お手拭き

筆記用具

楽しむ気持ち!

お申込みご予約


冬のダイエットに! 
柿と大根の葉スムージー

たっぷり1人分

【材料】

柿大1個

冬みかん 1個

大根の葉 2本分ほど

水 100ml程度

シナモン 少々

ショウガすりおろし 少々

 

【作り方】

柿はへたをとり皮つきのままざく切りにし、冬みかん(外皮を取る)、大根の葉、シナモン、ジンジャー、水をすべてミキサーに入れて撹拌して、できあがり。

 

※トッピングしたい方は、ショウガすりおろしとシナモンをあとから乗せます。

スムージーを美味しく作りたい、普段のスムージーには飽きた、という方はスムージー講座で新しい発見をしてください。→スムージー講座