ローグラノーラ


材料(2人分)

かぼちゃの種 大さじ1

干しぶどう 大さじ1

くるみ 大さじ1

いちじく 1個(3-4枚にスライス)

オレンジ 1/4個(一口大)

キウイ 1/2個(薄くスライス)

和梨 1/4個(一口大)

りんご 1/4個(一口大)

(オプション)蕎麦の実 (大さじ1杯)

アーモンド 大さじ2杯

塩 少々

シナモン 少々

アーモンドミルク

 

作り方

アーモンド、塩、シナモン、干しぶどうをフードプロセッサーで粉々にする。

 

それ以外の果物と種をトッピングする

最後にアーモンドミルクを注ぎ入れる

(アーモンドミルクは、アーモンドと水を1対2の割合でミキサーにかけたあと濾したものです。)

 

とても食べごたえのある一品です。ローフーデストの中にはこれを朝食替わりとしてお食べになる方もいらっしゃいます。

アーモンドミルクを入れるとまたぐっと腹持ちがよくなりますので、おやつというよりは、軽食としてご利用くださいね。フルーツの中身はなるべくその季節の旬のものを入れてくださいね。

今月のローレシピ
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